潭陽續航  再創輝煌                                              

 

最高學歷

◎國立臺中師範學院自然科學研究所畢業

經歷

曾任 臺中市石岡區石岡國小校長6.5年。

曾任 臺中縣新興國小、僑忠國小、潭子國小、潭陽國小級任教師。

曾任 潭陽國小組長7年、主任11.5年。

得獎紀錄

榮獲臺中縣優良教師。

榮獲教育部教學卓越銀質獎(毛毛語文教室)。

榮獲教育部教學卓越金質獎(數學一做就通)。

榮獲教育部教學卓越金質獎(GOGO!藝起來!

榮獲103年度優良教育行政人員。

◎榮獲107年度優良教育行政人員。                                     

                                                                                                                                                                                          

【教育理念】

一、 敬天愛人感恩惜福

營造安全無慮創新優質的校園學習環境,以活力朝氣營造校園氛圍,讓孩子在尊重關懷的倫理校園中,感恩惜福、身心靈健康的成長。

二、 情溫德美書香有品

重視品德教育,內化為自我領導的好習慣。「與書為友、熱愛閱讀」,營造閱讀環境,培養終身學習,勤學有禮的文化人。

三、 樂做知識人自發互動共好

設計多元課程與社團,培養學生多元能力,與人合作互動,自信勇敢探究,自我超越。

四、 專業勤耕卓越精進

精進教師專業能力,活化教學。家長會、志工隊是學校辦學的優質合夥人,認同學校教育願景,讓組織共好,達成有效教學的教育目標,培德育才。

【團隊期許】

   「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」,領導之道無他,唯影響力的發揮而已。身為教育的領航員,當自我管理,卓越精進,秉持高倡導、高關懷的敏銳前瞻,為教育工作夥伴營造一個人性化、愉悅而充實的永續工作環境;為更多的孩子規劃一個「快樂生活、有效學習、和諧關係、適性發展」的兒童學習園地。期盼和潭陽團隊攜手並進,深耕教育福田,培育健康熱情、感恩惜福、精進卓越的全方位兒童,成就孩子們的大未來。

【簡要自述】

    我來自一個平凡的家庭,能當一位傳道、授業、解惑的師長,是我從小的志願。在長官和同仁的鼓勵和肯定中,願自我超越,持續邁向校長之路,隨著教育改革的脈動全力貢獻。

出生於公務員家庭的我,從小養成嚴謹負責的做事態度,家人中有九人在教育界服務,教育現況及教學績效常常成為聚會時的討論話題。父母親雖已不在身邊,但「勤儉誠僕,作育英才」的家訓永銘在心。

    在石岡國小擔任校長已有6年半,這是一所純樸且具有潛力的山區學校,在歷任校長、師長用心經營下,積極建設,李水娘校長與慈濟基金會同心協力,921地震之後重建SRC新校舍,李如鵬校長新建風雨球場,嘉惠石岡師生。德惠躬逢其盛,於107428日辦理石岡國小120週年校慶暨多功能活動中心落成剪綵,在校慶籌委會、校友、地方賢達、全體師生的全力協助下,百二校慶圓滿順利,為石岡國小校史寫下新的史頁。

    德惠在白菊鳳校長、蔡美玉校長、李英瑞校長、鮑瑤鋒校長、陳世銘校長的指導下,有機會歷練校長志業,從師傅校長們的教育堅持和辦學理念,讓我看到教育的無限可能!時時以「精益求精、邁向卓越」為努力目標,強化團隊組織及協調,以校務發展與學生受教權為重心,致力營造快樂健康、積極有效率的學習園地。

    我熱愛教育工作,喜歡陪伴學子成長,致力創造學生多元學習的機會,鼓勵老師發揮專業能力,活化教學。德惠感恩一切,全心投入校務經營,以智慧的腦、勤奮的手及友善溫暖的教育愛心,陪伴團隊與時俱進,勤耕教育福田,成就莘莘學子的美好生命。